668---brushetta-met-tomaat

Bruschetta aux tomates

Ingrédients

  • 3 tomates mûres
  • 2 c. à s. de basilic (finement haché)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 ciabatta (ou baguette)
  • 1 gousse d'ail
  • fleur de sel

Préparation

Pelez les tomates et retirez-en les graines. Coupez ensuite les tomates en petits dés et mélangez-les avec le basilic et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Coupez la ciabatta (ou la baguette) en tranches obliques. Épluchez la gousse d’ail et coupez-la en deux. Frottez les tranches de pain avec l’ail, aspergez-les d’huile d’olive et faites-les griller (elles doivent être dorées des deux côtés). Répartissez le mélange de tomates sur les tranches grillées et terminez par un peu de fleur de sel.

Source : www.libelle-lekker.be


Pâtes à la sauce tomate grillée, à la scarole et à la ricotta

Les tomates sont délicieuses consommées crues, mais vous pouvez également en faire une savoureuse sauce tomate.

tomates

Couscous avec tomates et laitue romaine

Vous aimez proposer un accompagnement surprenant lors de vos barbecues ? Cette salade de couscous rafraîchissante avec de petites tomates et de la salade romaine est toujours un délice !

tomates

Carpaccio de tomates cœur de bœuf tomates

Ce carpaccio de tomates cœur de bœuf avec de la frisée est un lunch délicieux et léger. Idéal pour l'été !

tomates

Panzanella avec différentes sortes de tomates

Le Panzanella est une salade simple, mais délicieuse avec beaucoup de couleurs et de texture.

tomates

Foie gras avec pain d'épices, mangue et pulpe de fruits de la passion

Épluchez les mangues et coupez la chair en fines tranches d'une épaisseur d'un demi-centimètre...

récette d'apéritif amuse-bouche plat de fruits manger des fruits