Poire et crumble

Poire caramélisée crumble au beurre salé, crème vanille et glace au chocolat

Rien de plus délicieux que l’odeur de la pâtisserie fraîche dans la maison. Biscuits sains, gâteaux d’anniversaire ou tartes, avec Makro, faire des desserts est vraiment fun.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 poires durondeau
  • 20 g de beurre
  • 2 dl de crème vanille
  • 1/2 citron
  • 4 boules de glace au chocolat
  • Pour le crumble:
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 40 g de farine
  • pincée de sel

Marche à suivre

  1. Crumble: mélangez tous les ingrédients et faites cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
  2. Fouettez la crème.
  3. Epluchez les poires, coupez-les en deux, frottez-les avec le jus de citron et cuisez-les dans le beurre à feu moyen. Lorsqu'elles sont cuites en tendres, ajoutez le sucre et faites caraméliser à feu doux.
  4. Placez deux demi-poires sur chaque assiette. Dressez avec la crème fouettée, la glace et le crumble.

Black Tower

Congelez les raisins pendant 2 heures...

recettes

Cloud egg

Séparez les œufs et montez les blancs en neige. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, formez 4 monticules (nuages) de blanc d'œuf et creusez un puits au centre...

recettes

Asperges et saumon fumé

Pelez les asperges et coupez-en l'extrémité dure. Mettez-les dans une grande casserole avec de l'eau salée et portez à ébullition...

recettes asperges vertes

Freakshake

Faites fondre le chocolat au bain-marie...

recettes

Velouté aux asperges et aux petits pois

Épluchez l'ail et l'échalote et hachez-les finement. Nettoyez le poireau et coupez-le en gros morceaux...

recettes asperges vertes