Recettes à base de poisson pour l’hiver : très revigorantes !
6. octobre 2015 | Margot Van Makro
Se réchauffer en hiver avec… de la soupe, bien entendu !
Rien ne réchauffe plus le cœur, l’esprit et les mains qu’un bol de
soupe fraîche. En ajoutant des morceaux de poisson blanc, vous pouvez même transformer votre soupe en un repas complet. Le cabillaud est par exemple délicieux en combinaison avec des légumes du sud comme le paprika et la courgette. Le poisson convient aussi parfaitement en tant qu’ingrédient supplémentaire dans un minestrone : en remplaçant le lard traditionnel par du poisson, votre soupe italienne devient plus légère et meilleure pour votre ligne – ce qui n’est pas négligeable si vous vous inquiétez pour vos kilos d’hiver. Ceci dit, la
soupe de poisson est également délicieuse !
Recettes à base de poisson en hiver : une entrée légère avec des coquilles Saint-Jacques
Des invités viennent manger et vous cherchez une entrée légère, de préférence avec du poisson ? Dans ce cas, cette recette de
carpaccio de coquilles Saint-Jacques devrait faire l’affaire. Il s’agit d’une entrée idéale pour un repas d’hiver : elle est facile à digérer, saine et simple à préparer. La combinaison de radis amer et de grains de poivre roses fait de ce plat un véritable régal pour les gourmets qui aiment les saveurs pures. Attention : demandez des
coquilles Saint-Jacques super fraîches au poissonnier, car elles doivent être utilisées crues dans un carpaccio. Elles doivent donc être à la fois fraîches et d’une qualité irréprochable.
Une recette de poisson avec brocoli et salicorne : une cure de vitamines
Si vous avez besoin d’une cure de vitamines lors des froides journées d’hiver, une bonne portion de légumes sains est indispensable. Le brocoli est riche en fer, vitamine C et fibres, et la salicorne vous procure aussi de nombreuses vitamines et minéraux. Vous ne savez pas
quel type de poisson préparer ? Il est alors temps de découvrir le loup de mer, un poisson à la chair ferme et délicieuse. Suivez la
recette et combinez ce poisson avec une succulente sauce à la ciboulette, de la mâche et des pommes de terre. Vous ne pourrez que vous en réjouir !
Ce plat est très versatile : il est délicieux aussi bien chaud que froid, en entrée ou comme plat de résistance, mais se prête aussi parfaitement à un pique-nique.
15. novembre 2018 | Matthias Van Makro
plats de poisson
Le poisson est délicieux, sain et il peut être préparé de différentes façons. En Belgique, on trouve au moins 60 sortes de poissons. Cette large gamme vous permet de toujours trouver le poisson dont vous avez besoin pour vos recettes. Le poisson peut être utilisé dans un grand nombre de préparations et il convient parfaitement à un menu de fête!
8. octobre 2015 | Maarten
plats de poisson
poisson
sortes de poisson
Tout comme en 1991, la sole a de nouveau été choisie comme poisson de l’année en 2014. Mais quelle est l’origine de ce choix ? Et qui détermine le vainqueur ? Découvrez tout ce qu’il faut savoir !
8. octobre 2015 | Margot Van Makro
poisson de l'année
sole
plats de poisson