recette pour faire des truffes au chocolat

Recette des truffes au chocolat : idéal pour accompagner le café ou pour offrir

Ingrédients
  • 125 g de crème fraîche
  • 350 g de chocolat
  • 75 g de beurre
  • 3 cuillères à café de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
Pour l’enrobage

Pistaches, amandes ou noix, cacao en poudre et sucre glacé.

Recette des truffes au chocolat

Coupez le chocolat en morceaux (1). Dans une petite casserole, faites chauffer la crème et ajoutez le beurre (2). Laissez le chocolat fondre doucement dans la crème chaude (3). Épicez le tout avec de la cannelle et versez un peu de jus d’orange (4). Mélangez bien. Laissez refroidir durant 2 heures au frigo. À l’aide de deux cuillères, façonnez des petits tas de pâte à truffes (5). Vos mains doivent être aussi froides que possible. Pour ce faire, placez quelques glaçons dans une assiette et plongez-y vos mains (6). Une fois vos mains refroidies, formez de petites boules (7). Enrobez-les ensuite dans le nappage, avec vos ingrédients favoris (8).

Bonne dégustation !

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