comment préparer du thon mariné

Recette de thon: comment préparer du thon mariné?

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de thon frais
  • 20 g de poudre de quatre épices
  • 10 g de graines de sésame noir ou blanc
  • Poudre de curry
  • Zeste de citron rapé
  • Estragon, aneth, persil et coriandre
  • Sel & poivre

Recette de thon: préparation


Coupez le thon en tranches d’environ 3 cm de large. Hachez finement les herbes aromatiques et mélangez-les aux graines de sésame. Épicez le thon de sel et poivre, puis roulez-le dans la poudre de quatre épices. Ajoutez un peu de curry et de zeste de citron. Saisissez le thon dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Roulez le thon saisi dans le mélange d’herbes aromatiques et placez-le dans un bol. Couvrez le bol avec un film et laissez-le reposer quelques heures au frigo. Avant de servir, coupez les morceaux de thon en fines tranches.

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