Potage de chicons au saumon fumé

Potage de chicons au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 chicons
  • 3 oignons, coupés grossièrement
  • 2 pommes de terre (farineuses), coupées en morceaux
  • 1 l de bouillon de poule (frais ou en cube)
  • 1 dl de crème
  • 150 g de saumon fumé en lamelles
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • bouquet garni (thym, laurier et persil frais liés ensemble avec une ficelle de cuisine)
  • une noix de beurre

Préparation :

  • Faites fondre la noix de beurre dans une marmite.
  • Faites revenir les morceaux d’oignons dans le beurre chaud jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Coupez 7 chicons en gros morceaux.
  • Ajoutez les chicons coupés, les morceaux de pommes de terre et le curry en poudre et faites-les cuire quelques instants avec les oignons.
  • Versez le bouillon de poule sur les légumes, ajoutez le bouquet garni et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  • Prenez la marmite du feu et enlevez le bouquet garni.
  • Ajoutez la crème et passez la soupe au mixer.
  • Assaisonnez de sel et poivre selon votre goût.
  • Découpez le dernier chicon en julienne.
  • Versez la soupe dans les assiettes et terminez par quelques lamelles de saumon et le chicon coupé en julienne.
Bon appétit !