Organiser un BBQ estival : la liste pour une soirée réussie
1. septembre 2015 | Margot Van Makro
Le nécessaire pour votre barbecue
L’organisation réussie d’un barbecue commence par une
bonne préparation. Demandez à tous vos invités de confirmer leur présence, afin de savoir ce que vous devez prévoir en nourriture, boissons et couverts.
Planifiez vos achats à l’avance et faites vos courses à temps, afin de pouvoir préparer des apéritifs et des desserts. Suivez cette liste :
- Notez le nombre de personnes – enfants et adultes – présentes à votre barbecue. Ainsi, vous pouvez faire une estimation correcte des quantités à prévoir.
- Pensez aux plats que vous allez servir et notez les ingrédients nécessaires pour chaque préparation. De cette façon, vous pouvez faire votre liste de courses sans rien oublier. N’oubliez pas d’acheter des boissons.
- Prévoyez suffisamment d’assiettes, de couverts et de verres. Comptez plusieurs assiettes et verres par invité pour répartir les différents plats et boissons. Votre service est limité ? Optez pour des assiettes, couverts et verres en carton ou en plastique. N’oubliez pas les serviettes !
- Faites mariner la viande et préparez tous les plats d’accompagnement à l’avance. Ainsi, il ne vous reste plus qu’à les peaufiner et à ajouter des ingrédients chauds lors du barbecue.
Tout pour votre soirée barbecue chez Makro
Saviez-vous que vous pouvez trouver
tout le nécessaire pour votre barbecue chez Makro ? Organiser un barbecue devient alors un véritable jeu d’enfant lorsque vous trouvez tout dans le même magasin ! Service en faïence ou en plastique, verres et tasses jetables, couverts en métal ou en plastique, viande de qualité, poisson fraichement pêché, légumes croquants et toutes sortes de boissons (alcoolisées ou non), grilles de barbecue et tout le nécessaire pour barbecue, y compris l’appareil lui-même. Tout cela est disponible dans nos
magasins.
Planification pour un barbecue réussi
Un barbecue a traditionnellement lieu en soirée. Mais vous pouvez déjà inviter vos convives pendant l’après-midi pour boire un verre ou faire une activité. Vers 17h30, il est temps de vous retrousser les manches, afin que votre barbecue soit prêt à temps.
Organiser un BBQ : le programme
17h30 : laissez vos convives poursuivre leurs discussions et profitez-en pour faire mariner les légumes.
17h45 : si vous possédez un barbecue au gaz, il est temps de l’allumer.
18h00 : préparez les
apéritifs, en commençant par ceux qui doivent cuire sur le barbecue.
18h30 : préparez tous les
plats d’accompagnement.
18h45 : allumez votre barbecue à charbon.
19h00 : servez les apéritifs et les hors-d’œuvre
19h15 : commencez par faire cuire les poissons, car ils sont plus légers et prêts rapidement.
19h30 : dégustez vos plats de poissons et faites cuire la première
portion de viande et de volaille sur le barbecue, afin d’éviter de patienter trop longtemps avant de servir le prochain plat. Répétez cette étape jusqu’à ce que tout le monde soit repu, sans oublier les plats d’accompagnement.
21h00 : après une bonne digestion, il est presque temps de passer aux
desserts. Vous avez choisi un dessert à chauffer sur le barbecue ? Dans ce cas, il est sans doute utile d’ajouter un peu de charbon de bois dans le barbecue.
21h30 : Servez vos desserts et prolongez la discussion avec un
verre de vin ou de porto. Un café est aussi idéal pour accompagner un dessert, même lors d’une soirée barbecue.
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