Fruits à boire: délicieuses recettes de boissons fruitées.

Des fruits d’été à boire : nos recettes de milk-shake et de ponch

Des milk-shakes crémeux et fruités

Le milk-shake nous vient des États-Unis et est composé simplement de crème glacée, de lait, et de sirop ou de fruits pour la saveur. Si votre cuillère ou paille tient droite dans le verre, votre milk-shake est assez épais.

Appréciée des petits comme des grands, cette boisson froide et crémeuse offre des possibilités infinies. Vous pouvez varier les plaisirs avec toutes les saveurs de crème glacée existantes, ou de la glace vanille et toutes sortes de fruits frais préalablement mixés au blender. Vous pouvez décorer votre milk-shake avec des flocons de noix de coco, des copeaux de chocolat, de la crème fraîche, des décorations de pâtisserie ou des brochettes de fruits, etc. Pour les adultes, il existe même des versions épicées ou alcoolisées au rhum, à la liqueur de café ou au whisky.

Recette pour un délicieux milk-shake aux fruits rouges

Ingrédients :

  • 1 l de lait entier glacé
  • 500 g de glace vanille
  • 500 g de glace à la fraise
  • 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 75 g de sucre
  • Jus de citron

 Préparation :

  1. Faites mariner les fruits rouges dans le sucre et un peu de jus de citron. Si les fruits viennent du congélateur, il faut d’abord les décongeler.
  2. Mélangez les fruits rouges avec le lait et les deux sortes de crèmes glacées dans le blender et mixez.
  3. Servez dans un grand verre et décorez selon votre goût.

Boisson fruitée et festive : le ponch

Le ponch est une autre boisson estivale typiquement américaine, surtout prisée dans les fêtes d’étudiants. Cette boisson, pleine de jus et de fruits frais, provient en réalité d’Inde où elle était composée d’alcool, de sucre, de jus de citron, d’eau et de thé ou d’épices. Actuellement, le terme ponch est utilisé pour les boissons fruitées, alcoolisées ou non. C’est la boisson parfaite pour les garden-parties.

Recette de ponch aux fruits d’été

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 petit melon Canteloup
  • 250 g de fruits rouges frais (framboises, fraises, mûres ou myrtilles)
  • 2 kiwis
  • 200 g d’abricots
  • 1,5 l de vin blanc sec
  • 750 ml de cava ou de prosecco
  • 3 feuilles de menthe
  • Sucre

Préparation :

  1. Lavez et pelez les fruits et coupez-les en petits morceaux.
  2. Saupoudrez de sucre, ajoutez les feuilles de menthe et laissez reposer.
  3. Remplissez un saladier avec le vin, rajoutez les fruits et laissez reposer au réfrigérateur.
  4. Juste avant de servir, ajoutez le cava ou le prosecco.

Vous préférez une version non alcoolisée ? Remplacez le vin et le cava par du jus de cerise ou de pomme et de la limonade au citron.




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