carpaccio

Entrée pour connaisseurs: carpaccio aux noix de Saint-Jacques

Recette de carpaccio de Saint-Jacques

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 8 noix de Saint-Jacques décoquillées, nettoyées et sans corail
  • 1/4 de radis noir épluché  
  • 1 ravier de cresson  
  • 1 c. à s. de baies de poivre rose doux (dans du vinaigre)
  • gros sel

 Pour la vinaigrette:

  • 6 c. à s. d’huile d’olive extra fine
  • 3 c. à s. de jus de yuzu (ou de jus de citron)

Beaucoup de saveur, peu de préparation

L'avantage du carpaccio est qu'il nécessite peu de travail. Procédez ainsi :

  • Coupez le radis noir finement, éventuellement à l’aide d’une mandoline, et versez-y la vinaigrette. Laissez reposer 15 minutes.
  • Coupez pendant ce temps les noix de Saint-Jacques en très fines tranches.
  • Retirez le radis de la vinaigrette et disposez-le avec les noix de Saint-Jacques sur une jolie assiette.
  • Décorez avec du gros sel, des baies de poivre rose doux et des feuilles de cresson. Versez un peu de vinaigrette par-dessus.


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