Springrolls aux crevettes roses et sauce chili douce

Springrolls aux crevettes roses et sauce chili douce

Ingrédients

16 feuilles de riz • 125 grandes crevettes roses, cuites, décortiquées, grossièrement hachées • 1 carotte, en fines lamelles • 1/2 concombre, en fines lamelles • 1 poignée de germes de soja • 2 oignons jeunes, coupés finement • 16 feuilles de salade • coriandre • sauce chili douce

Marche à suivre :

  1. Préparez un grand bol rempli d’eau chaude et travaillez sur une base exempte de rouille ou  sur une surface en pierre lisse pour éviter que les rouleaux collent. Plongez une feuille de riz dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle devienne molle. Retirez-la de l’eau et étendez-la sur la surface.
  2. Placez sur la moitié inférieure une feuille de salade, un peu de carottes, du concombre, des germes de soja, de l’oignon, des crevettes hachées et quelques feuilles de coriandre. Pliez maintenant cette partie inférieure sur la garniture, repliez les côtés vers l’intérieur et roulez la feuille. Faites les rouleaux de printemps un à un. Très bon avec de la sauce chili douce.

Black Tower

Congelez les raisins pendant 2 heures...

recettes

Cloud egg

Séparez les œufs et montez les blancs en neige. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, formez 4 monticules (nuages) de blanc d'œuf et creusez un puits au centre...

recettes

Asperges et saumon fumé

Pelez les asperges et coupez-en l'extrémité dure. Mettez-les dans une grande casserole avec de l'eau salée et portez à ébullition...

recettes asperges vertes

Freakshake

Faites fondre le chocolat au bain-marie...

recettes

Velouté aux asperges et aux petits pois

Épluchez l'ail et l'échalote et hachez-les finement. Nettoyez le poireau et coupez-le en gros morceaux...

recettes asperges vertes