soupe-repas

Soupe-repas aux poivrons rouges et cabillaud: délicieux!

Une soupe-repas délicieuse

Une bonne soupe-repas contient une multitude d'ingrédients sains. Pour préparer notre recette pour 4 personnes, vous avez besoin des éléments suivants :

  • 2 oignons rouges émincés  
  • 1 gousse d’ail finement hachée  
  • 6 poivrons rouges épépinés et coupés en morceaux  
  • 1 fenouil coupé en morceaux  
  • 1 piment rouge finement coupé  
  • 1,2 l de bouillon de poisson ou de légumes
  • 400 g de filet de cabillaud  
  • 100 g de boulgour cuit  
  • poivre, sel et pimenton (poudre de paprika fumé)  
  • basilic pour la décoration

Pour l'huile de basilic:

  • feuilles d’une plante de basilic mixées avec 1 dl d’huile d’olive

Au travail!

  • Faites revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les poivrons, le fenouil, le piment et laissez mijoter.
  • Arrosez avec le bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire 5 min. à feu doux ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
  • Mixez la soupe jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux et ajoutez le cabillaud.
  • Gardez la soupe proche de l’ébullition pendant encore 2 min. et assaisonnez avec du poivre et du sel.
  • Disposez une bonne cuillère de boulgour dans chaque assiette et versez-y la soupe. Décorez avec du basilic et une pincée de pimenton, ainsi que quelques gouttes d’huile de basilic.