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Soupe piquante au chocolat blanc

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :    

  • 3 échalotes
  • 1 piment rouge
  • 2 bananes
  • 1 petite racine de gingembre
  • 3 feuilles de citron kaffir
  • 1,5 l de bouillon de poulet
  • 200 g de chocolat blanc
  • 1 citron vert
  • Coriandre
  • 1 pincée de sel
  • Huile végétale

Préparation

Hachez les échalotes et le piment en petits morceaux. Épluchez les bananes et découpez-les en morceaux. Pelez et râpez le gingembre.

Faites mijoter le piment et les échalotes dans un peu d’huile jusqu’à ce que les échalotes soient translucides. Ajoutez la banane, une pincée de sel et les feuilles de kaffir, puis déglacez avec du bouillon de poulet. Portez le tout à ébullition et faites mijoter pendant 15 minutes.

Attendez 15 minutes, puis réduisez la préparation en purée, et filtrez-la au tamis.

Réchauffez cette soupe tamisée et ajoutez le chocolat en morceaux en mélangeant. Remuez bien jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement dissous. Attention : ne portez pas la soupe à ébullition.

Ajoutez un peu de jus de citron vert et de coriandre.

Bon appétit !

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