New Zealand Lamb

Gigot d’agneau aux herbes printanières

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 gigot d’agneau de 650 g  Un peu de menthe  320 g de carottes 
2 c.à.s. de moutarde granuleuse  100 g de toast  une poignée de pignons de pin 
150 g de jeunes pousses d’épinards  100 g de beurre  500 ml de fond d’agneau
1 bouquet de persil  400 g de petites pommes de terre  Poivre et sel

Le vin qui accompagne le mieux l’agneau

Les vins qui accompagnent traditionnellement bien ce genre de plat sont les vins rouges corsés comme un shiraz du Côtes-du-Rhône ou un barolo de Piémont. Un accord plus osé serait un pinotage d’Afrique du Sud ou un malbec d’Argentine. N’optez pas pour un vin trop mûr, quoique des arômes fruités et des notes boisées d’élevage en fûts soient les bienvenus.

Voilà comment cela fonctionne: nous vous montrons chaque détail de la recette du gigot d’agneau aux herbes printanières : c’est facile et expliqué pas à pas, c’est d’autant plus facile !

  • Coupez dans le gigot jusqu’à ce que vous touchiez l’os.
  • Raclez la pointe du couteau le long de l’os...
  • ...jusqu’à ce que l’os se détache de la viande.
  • Faites des encoches croisées dans la peau sans pour autant couper dans la viande.
  • Mettez le gigot sur votre plan de travail et salez et poivrez. Enduisez-le ensuite de moutarde et couvrez-le de pousses d’épinards. Finalement, écrasez le toast avec le beurre et les herbes et dispersez sur le gigot d’agneau.
  • Enroulez le gigot et ficelez-le à l’aide de fil de cuisine.
  • Placez le gigot d’agneau dans un plat à four, ajoutez les pommes de terre épluchées et les carottes et arrosez le tout de fond d’agneau.

Laissez cuire pendant 45 minutes à 180°C (chaleur voûte et sol). Finalement, coupez le gigot en tranches et servez.


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