Préparer des spaghettis avec une sauce aux légumes dans la même casserole

Recettes pour cuisiner au kot : du spaghetti dans la même casserole

Du spaghetti dans une seule casserole, c’est possible !

Si vous souhaitez cuisiner rapidement un plat délicieux, le spaghetti est l’option parfaite. Pour préparer ce succulent plat italien, on utilise normalement plusieurs casseroles : une pour les spaghettis, une autre pour la sauce et une poêle pour la viande. Mais ce que peu de gens savent, c’est qu’il est possible de préparer les spaghettis et la sauce dans une seule casserole. Inutile d’ajouter de l’eau, car les spaghettis cuisent dans le bouillon de légumes et la sauce tomate, un peu comme pour la lasagne.

Jouez avec les différents temps de cuisson

Lorsque vous préparez des spaghettis dans une seule casserole, l’élément le plus important est de faire correspondre les différents temps de cuisson. Mieux vaut donc choisir des légumes qui cuisent rapidement et des pâtes au temps de cuisson plus long. Conseil : les spaghettis au blé complet doivent généralement cuire plus longtemps et sont super sains !

Préparer des spaghettis dans une seule casserole

Cette recette de spaghetti dans une seule casserole est non seulement pratique pour cuisiner en kot, mais également pour faire à manger en camping. Grâce à cette astuce, cuisiner sur une seule taque devient un jeu d’enfant, et vos spaghettis seront prêts en 12 minutes. Ce plat se compose de spaghettis et de sauce – avec de la viande en plus, il deviendrait difficile de tout préparer dans une seule casserole – et, avec un peu de feta, est une alternative saine et végétarienne au spaghetti bolognaise classique.

Recette de spaghetti avec sauce dans une seule casserole

Ingrédients

  • • 400 g de spaghetti (temps de cuisson de 12 minutes)
  • • 1 boîte de conserve de tomates
  • • 250 g d’épinards surgelés
  • • 4 gousses d’ail
  • • 1 oignon de taille moyenne
  • • 1 litre de bouillon de légumes
  • • ½ cuillère à soupe de piment séché
  • • 2 cuillères à soupe de basilic séché
  • • 2 cuillères à soupe d’origan séché
  • • Poivre frais
  • • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • • 60 g de feta

Préparation

Coupez finement l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite tous les ingrédients, puis laissez cuire pendant 12 minutes à feu vif. Bon appétit !


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