Ragoût de sanglier

Ragoût de sanglier

Ingrédients (4 pers.)

1,2 kg de carbonades de sanglier • 2 oignons • 2 petites bouteilles de bière brune (légèrement sucrée) • 5 dl de bouillon de viande • 80 g de moutarde • 500 g de grenailles épluchées • 300 g de chou rouge • 1 pomme • 1 dl de vin rouge • 100 g de lard • 100 g de beurre • sel et poivre • 2 c. à s. de persil ciselé • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) • 1 feuille de laurier • 40 g de vinaigre balsamique • 40 g de sucre • 1 c. à s. de maïzena

Préparation

  1. Saisissez la viande dans une poêle avec une c. à s. de beurre chaud. Ajoutez les oignons émincés et laissez revenir brièvement. Ajoutez le bouillon, la bière et le bouquet garni. Laissez mijoter 3 heures à feu doux.
  2. Entre-temps, hachez finement la pomme et le chou. Arrosez avec le vin et le vinaigre balsamique, ajoutez la feuille de laurier et le sucre et laissez étuver. Faites cuire les pommes de terre en veillant à ce qu’elles restent fermes.
  3. Salez et poivrez le ragoût. Liez avec une cuillère de maïzena. Découpez le lard en lanières et faites-le griller dans une poêle sans matière grasse.
  4. Servez le ragoût dans des assiettes creuses. Disposez les pommes de terre et le chou rouge autour. Surmontez de tranches de lard et parsemez de persil.


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