Purée de panais aux lardons et pommes

Purée de panais aux lardons et pommes

Ingrédients (4 pers.)

750 g de pommes de terre farineuses, ex. bintjes • 750 g de panais • 1 l de lait • 8 grosses tranches de lard salé maigre en bâtonnets • 1 pomme surette de type jonagold non pelée, en quartiers • 4 côtelettes de porc • sel et poivre • beurre

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et le panais et coupez-les en morceaux égaux. Faites cuire à l’eau additionnée de lait, égouttez et réservez le liquide de cuisson. Mixez en purée onctueuse en ajoutant un peu de liquide de cuisson et de beurre. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
  2. Entre-temps, faites dorer les lardons et ajoutez les quartiers de pommes 2 min. avant la fin de la cuisson. Faites sécher sur du papier essuie-tout et mélangez à la purée.
  3. Servez avec les côtelettes rôties dans leur jus.

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