Il est recommandé de manger deux portions de fruit par jour. Mais mieux vaut opter pour les fruits de saison, car ils sont délicieux et moins chers.

Sains et délicieux : profiter des fruits de saison

Combien de fruit dois-je manger ?

Il est recommandé de manger au moins deux portions de fruit par jour. Naturellement, une fraise n’équivaut pas à un melon. Une pomme correspond à une portion, ainsi qu’une poire, une banane ou une pêche. Pour les fraises, les cerises et les raisons, une portion correspond à une grande poignée. Il suffit de manger une moitié de pamplemousse ou de melon pour avoir une portion. Les fruits secs, très caloriques, ne rentrent pas en ligne de compte. La plupart des gens ne mangent malheureusement pas assez de fruits. Les fruits sont sains car ils contiennent des vitamines essentielles et stimulent le transit intestinal.

Quels sont les avantages des fruits de saison ?

La plupart des fruits vendus en Belgique sont les pommes, les oranges, les bananes, les mandarines et les poires. Que les pommes arrivent en première place n’est pas étonnant : il s’agit d’un fruit bien de chez nous. Manger des fruits de saison locaux offre différents avantages :

  • Ils sont bons pour l’environnement, car ils ne nécessitent pas de longs transports.
  • Ils sont super frais, car à peine cueillis, ils se retrouvent en magasin.
  • les fruits de saison sont plus savoureux
  • Vous soutenez les fruiticulteurs locaux
  • Ils sont moins chers que les autres fruits
 Ces avantages sont également valables pour les légumes.

Les meilleurs fruits à chaque saison:

L’été est la saison des fruits par excellence. Cela ne vous étonnera donc pas de trouver le plus large choix de fruits de saison durant les mois d’été, de juin à septembre. Ne manquez pas d’essayer ces fruits cet été :

  • Fraise
  • Abricot
  • Pomme
  • Cerise
  • Mûre
  • Mangue
  • Melon
  • Nectarine
  • Poire
  • Pêche
  • Prune
  • Cassis
  • Groseille
  • Frambois
  • Raisins
Entre le mois de mars et le mois de mai, le choix de fruits de saisons est plus limité : les incontournables sont :

Pomme
  • Orange
  • Rhubarbe
  • Pamplemousse
Mais les fruits de saison s’invitent au menu également en automne et en hiver :

  • Pomme
  • Banane
  • Kiwi
  • Mandarine
  • Mangue
  • Poire
  • Pamplemousse
  • Orange

Foie gras avec pain d'épices, mangue et pulpe de fruits de la passion

Épluchez les mangues et coupez la chair en fines tranches d'une épaisseur d'un demi-centimètre...

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Pamplemousse : le plein de vitamines à chaque moment de la journée

Le pamplemousse est un agrume délicieux aux multiples facettes. Frais ou chaud, dans un plat ou comme jus : le pamplemousse est un fruit aux nombreuses applications. Beaucoup de personnes n’apprécient pas le goût amer de ce fruit. Heureusement, il existe des solutions pour résoudre ce problème !

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