Plats d’automne : préparez vos propres pâtes

Plats d’automne : préparez vos propres pâtes

Plats d’automne : faire des pâtes

L’automne et l’hiver sont les saisons par excellence pour les ragoûts et la cuisine au wok. Même si les pommes de terre forment un accompagnement idéal, on peut également faire des pâtes. La recette est tout sauf compliquée.

Faire des raviolis

Lorsque vous préparez des pâtes, vous pouvez faire la pâte avec ou sans œufs. Si vous n’utilisez pas d’œufs, vous pouvez tout à fait les remplacer par de l’eau. Il faut compter 55ml d’eau pour compenser un œuf. Même s’il existe des outils pour faciliter la préparation des raviolis, on ne les utilise pas dans cette recette.

Ingrédients pour les raviolis

• 400g de farine pour pâtes
• 220ml d’eau ou 4 œufs
• 1 cuiller à café de sel
• Remplissage au choix (tel que du fromage de chèvre)

Préparation de la pâte

• Faites un petit tas de farine avec une ouverture au-dessus.
• Remplissez l’ouverture avec les œufs et le sel et pétrissez le tout pour obtenir une pâte.
• Pétrissez la pâte pendant 15 minutes. Si elle devient trop sèche, vous pouvez ajouter un peu d’eau supplémentaire. Pour tester la qualité de la pâte, faites une boule et coupez-la au milieu. S’il n’y a aucun résidu de farine ni de cassure, la pâte est prête.
• Faites une boule avec la pâte et posez-la dans un bol. Couvrez le bol et laissez reposer une heure.

Préparation des raviolis

• Utilisez un rouleau à pâtisserie ou une machine à pâtes pour aplatir la pâte.
• Une fois la pâte fine, prenez un verre d’environ 10 cm de diamètre pour faire des cercles dans la pâte.
• Remplissez la moitié du cercle de la pâte.
• Pliez le ravioli et pressez les bords avec, par exemple, une fourchette.

Idée pour l’automne : utilisez des oranges dans vos différents plats d’automne. Il s’agit de la saison par excellence pour les oranges, qui atteignent leur maturité en matière de goût et de saveur. De plus, les vitamines présentes dans les oranges sont un avantage supplémentaire.

Dessert

Passer de longs et d’agréables moments à table est toujours un plaisir. Et qu’il s’agisse de l’été ou de l’automne, un dessert et un digestif font l’affaire. On recommande du Porto comme vin de dessert, ou pour incorporer dans différents desserts.



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