Paté de fromage de chèvre et d’aubergine

Pâté de fromage de chèvre et d’aubergine : une recette pour des apéritifs originaux

Un délicieux amuse-bouche végétarien

Cette recette de pâté de fromage de chèvre et d’aubergine va avec tout. Vous pouvez l’utilisez comme base de délicieux amuses- bouche. Il se sert simplement sur un cracker ou un morceau de pain grillé. Pour en faire un apéritif plus original, grillez un morceau de paprika et de courgette au four. Servez le pâté de fromage de chèvre et d’aubergine sur le morceau de paprika ou roulez le pâté avec la courgette grillée. Vous préférez les choses simples ? Comme sauce,  avec des chips tortilla et des légumes crus, cet apéritif végétarien est également un régal !

Recette de pâté de fromage de chèvre et d’aubergines

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 1 rouleau de fromage de chèvre
  • Gros sel de mer
  • Poivre noir frais
  • Huile d’olive
  • Thym frais
  • Romarin frais
  • Ail
  • Miel
  • Jus de citron frais

Préparation

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Coupez les aubergines en deux dans la longueur et aspergez la chair de sel de mer et de jus de citron. Mettez sur chaque moitié d’aubergine une branche de romarin et une branche de thym. Aspergez-les ensuite d’un peu d’huile d’olive et faites-les cuire 25 minutes dans un four préchauffé jusqu’à ce que la chair soit molle.
  • Videz les aubergines de leur chair et réduisez ensuite cette chair en purée dans le blender.
  • Mélangez la purée d’aubergines avec le fromage de chèvre et ajoutez du poivre noir, du sel, du miel et du jus de citron selon votre goût.

Veggie burger extra

J'ai combiné ces super burgers veggie et vegan avec de la mayonnaise vegan maison épicée et des rondelles d'oignons croustillantes, pour un burger absolument dément. Régalez-vous !

plats vegetariens amuse-bouche végétarien

Tofu croustillant avec patate douce, chou-fleur grillé au four et quinoa épicé

Faites cuire le quinoa selon les instructions figurant sur l'emballage. Laissez bien refroidir, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez...

plats vegetariens amuse-bouche végétarien

Boulettes veggie

Ces délicieuses boulettes végétariennes en sauce tomate à la ricotta s’accompagnent à merveille d’un couscous ou de riz. Elles sont idéales dans un petit pain pita garni de salade croquante.

plats vegetariens amuse-bouche végétarien

En route pour le BBQ végétarien parfait

Qui a dit qu’un barbecue parfait était nécessairement synonyme de viande ? Un BBQ végétarien est non seulement rafraîchissant, mais aussi très original. Appliquez ces conseils et inspirez vos convives avec cette surprise gustative.

barbecue organiser un bbq bbq faire un barbecue faire un barbecue barbecue végétarien plats vegetariens amuse-bouche végétarien

Un apéritif sympa ? Optez pour des mini-bières avec de la bruschetta !

La Belgique est le pays du chocolat, des frites et de la bière. Grâce à des abbayes à la réputation mondiale, il n’est pas étonnant que les Belges soient de grands amateurs de bière. Des carbonnades à la bière d’abbaye, une bière de dégustation ou un verre de bière frais après une randonnée : chacun profite de cette boisson à sa façon. Mais saviez-vous que l’on sert souvent de la bière en apéritif ?

amuse-bouche recettes d'apéritif bruschetta