Nouilles de riz au poulet et daikon, bouillon relevé

Nouilles de riz au poulet et daikon, bouillon relevé

Ingrédients

200 g de nouilles de riz, cuites 5 min à l’eau bouillante • 1 petit poulet, en morceaux • eau • 5 cm de gingembre, épluché et finement haché • 2 gros piments rouges, sans graines, hachés fin • 4 feuilles de citron kaffir séchées • 4 branches de citronnelle, écrasées • 1/2 daikon ou raifort, épluché, haché fin • 2 belles carottes, épluchées, finement coupées • 4 jeunes oignons, hachés fin • 2 c.à.s. de sauce soja • poivre et sel • coriandre

Marche à suivre :

  1. Mettez le poulet dans une cocotte et couvrez-le d’eau. Ajoutez le gingembre, le piment, les feuilles de citronnier, la citronnelle et une c.à.s. de sel. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit prêt.
  2. Retirez le poulet du bouillon et retirez la chair des os. Filtrez le bouillon et ajoutez le daikon et les carottes. Laissez cuire doucement 2 min. Coupez le feu et ajoutez les morceaux de poulet et l’oignon doux.
  3. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la sauce soja. Mettez quelques nouilles de riz dans un bol, versez le bouillon par dessus et terminez avec un peu de coriandre.


Black Tower

Congelez les raisins pendant 2 heures...

recettes

Cloud egg

Séparez les œufs et montez les blancs en neige. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, formez 4 monticules (nuages) de blanc d'œuf et creusez un puits au centre...

recettes

Asperges et saumon fumé

Pelez les asperges et coupez-en l'extrémité dure. Mettez-les dans une grande casserole avec de l'eau salée et portez à ébullition...

recettes asperges vertes

Freakshake

Faites fondre le chocolat au bain-marie...

recettes

Velouté aux asperges et aux petits pois

Épluchez l'ail et l'échalote et hachez-les finement. Nettoyez le poireau et coupez-le en gros morceaux...

recettes asperges vertes