Les côtes de porc sur le barbecue

Les côtes de porc sur le barbecue

1. Préparées crues dans le barbecue fumoir

  • Les côtes de porc sont préalablement marinées dans un mélange de sauce barbecue et de sirop d’érable.
  • Mettez-les ensuite dans le barbecue fumoir. Il vaut mieux empiler les côtes les unes surles autres. De cette façon, le jus de viande des côtes d’en haut arrosera les côtes qui se trouvent en dessous, et la viande sera beaucoup plus juteuse.
  • La température de cuisson idéale est de 120°C.
  • Idéalement, les côtes de porc sont réempilées toutes les heures.
  • Elles seront cuites en quatre à cinq heures environ.
  • Vous saurez qu’elles sont prêtes quand la viande s’est contractée aux extrémités des os.

Les phases les plus importantes

  • Marinade
  • Température optimale 120°C
  • Réempiler toutes les heures
  • Cuites en 4-5 heures

2. Précuites avant d’être grillées

  • Les côtes sont divisées de sorte qu’elles vont dans une casserole.
  • Selon votre préférence, vous pouvez faire des entailles de plusieurs centimètres dans la viande entre les côtes individuelles. Ainsi, vous aurez moins de problèmes à détacher la viande de l’os après la grillade.
  • L’eau de cuisson est assaisonnée de poivre en grains, de gousses d’ail et de feuilles de laurier et elle sera portée juste en dessous de la température d’ébullition. Faites mijoter les côtes pendant environ une heure et demie.
  • Après la cuisson, les côtes doivent être refroidies immédiatement. La viande sera ensuite enduite d’une marinade faite de sauce barbecue, de sauce soja, de miel et d’huile.
  • Pendant la grillade, vous pouvez, à l’aide d’une brosse de cuisson, badigeonner la viande avec un peu plus de marinade.
  • N’oubliez pas de retourner les côtes régulièrement !

Les phases les plus importantes

  • Précuisson: 1h30
  • Marinade avant et pendant la grillade
  • Retourner régulièrement
  • Cuites en 15 min. environ

Les côtes cuites …

…doivent être coupées en côtes individuelles et servies immédiatement; les invités peuvent les manger avec les doigts. Enguise d’accompagnement vous pouvez servir des pommes de terre ou des épis de maïs (si possible, préparés sur le barbecue bien sûr) ou une salade de chou typiquement anglo-saxonne.


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