Huîtres au dressing au citron et petits radis marinés

Huîtres au dressing au citron et petits radis marinés

Ingrédients (4 pers.)

24 belles huîtres • dressing : 4 c. à s. de bonne huile d’olive + 2 c. à s. de jus de citron + poivre et sel • 4 petits radis découpés en très fines tranches et marinés 30 min. dans 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc • le zeste d’un citron pour décorer • poivre noir • sel de mer

Préparation

Ouvrez les huîtres, sectionnez le muscle adducteur et recueillez le jus. Mélangez-le au dressing. Disposez les huîtres sur un joli plat avec le sel marin, arrosez de quelques gouttes de dressing et surmontez de quelques tranches de radis, du zeste de citron et d’un peu de poivre noir. 

Servez avec du pain gris garni de beurre salé.



Black Tower

Congelez les raisins pendant 2 heures...

recettes

Cloud egg

Séparez les œufs et montez les blancs en neige. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, formez 4 monticules (nuages) de blanc d'œuf et creusez un puits au centre...

recettes

Asperges et saumon fumé

Pelez les asperges et coupez-en l'extrémité dure. Mettez-les dans une grande casserole avec de l'eau salée et portez à ébullition...

recettes asperges vertes

Freakshake

Faites fondre le chocolat au bain-marie...

recettes

Velouté aux asperges et aux petits pois

Épluchez l'ail et l'échalote et hachez-les finement. Nettoyez le poireau et coupez-le en gros morceaux...

recettes asperges vertes