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Cuisine de l’étudiant : des recettes faciles et savoureuses

Cuisine de l’étudiant : pâtes aux scampis et courgettes

Ce plat de pâtes facile est particulièrement populaire auprès des étudiants italiens. La cuisine de l’étudiant est simplissime, se prépare en un rien de temps et est délicieuse !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 12 scampis surgelés
  • 250 grammes de Tagliatelles
  • 1 barquette de fromage blanc aux herbes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 courgette
  • Fromage râpé
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec une pincée de sel. Ajoutez les tagliatelles.
  • Hachez l’oignon et coupez la courgette en fines tranches.
  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide, avec une gousse d’ail écrasée. Si vous n’avez pas de presse-ail, coupez finement la gousse d’ail à l’aide d’un couteau épluche-pomme de terre.
  • Ajoutez les lamelles de courgettes et laissez cuire 3 minutes.
  • Ajoutez les scampis et laissez cuire 5 minutes.
  • Ajoutez une barquette de fromage blanc aux herbes, mélangez bien et laissez mijoter quelque temps.
  • Ajoutez à la sauce les pâtes cuites à point et mélangez bien.
  • Assaisonnez de poivre, de sel et éventuellement d’une feuille de basilic frais.
  • Servez avec du fromage râpé.

Penne avec des poireaux, tomates cerises et lardons

Après une bonne journée d’étude, rien de tel qu’une petite recette de pâtes succulente et prête en un rien de temps. Et c’est aussi l’occasion de prendre sa portion de légumes. Cela vaut le coup d’essayer !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 grammes de Penne
  • 200 grammes de lardons
  • 1 poireau
  • 1 ravier de tomates-cerises
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pot de pesto rouge
  • Fromage râpé

Préparation :

  • Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec une pincée de sel. Ajoutez les pennes.
  • Faites revenir les lardons dans un wok. Inutile d’ajouter de la matière grasse, car le lard est assez gras en lui-même. Mélangez de temps en temps dans la poêle.
  • Hachez finement l’oignon, découpez le poireau en rondelles et coupez en deux les tomates cerises.
  • Une fois les lardons prêts, retirez-les du wok et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent, avec une gousse d’ail pressée.
  • Ajoutez le poireau et laissez cuire 3 minutes.
  • Ajoutez les tomates et laissez cuire encore 3 minutes.
  • Ajoutez le pesto, en fonction de votre goût.
  • Ajoutez les pennes au wok, mélangez le tout et servez avec du fromage râpé.

Bon appétit !

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