Cabillaud norvégien

Cabillaud norvégien plein d’amour

Recette Cabillaud norvégien plein d’amour

Ingrédients pour 1 personne

  • Dos de cabillaud norvégien avec peau (200 g)
  • 20 g de beurre
  • 1 nid de tagliatelles fraîches
  • 100 g de petits pois
  • 20 g de champignons enoki
  • 40 g de lard Breydel

Pour la sauce

  • 1 poivron rouge
  • 20 g d’échalote émincée
  • 1 dl de bouillon de volaille
  • 1 dl de crème culinaire
  • 2 x 20 g de beurre

Préparation

  • Faites cuire les tagliatelles à point dans suffisamment d’eau bouillante. Faites revenir l’échalote dans le beurre, ajoutez les dés de poivron rouge et faites étuver les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le bouillon et laissez-le réduire à moitié. Ajoutez ensuite la crème culinaire et montez la sauce au beurre restant. Mixez la sauce et passez-la par le chinois.
  • Faites fondre le beurre ‘noisette’, faites dorer le lard et faites cuire le cabillaud côté peau jusqu’à obtention d’une croûte croustillante. Retournez le poisson, éteignez le feu et laissez mijoter sous le couvercle.
  • Faites cuire les petits pois et les champignons dans la sauce.

Présentation

  • Dressez les tagliatelles sur l’assiette et nappez de la sauce.
  • Étalez-y le cabillaud et les dés de lard Breydel.

Black Tower

Congelez les raisins pendant 2 heures...

recettes

Cloud egg

Séparez les œufs et montez les blancs en neige. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, formez 4 monticules (nuages) de blanc d'œuf et creusez un puits au centre...

recettes

Asperges et saumon fumé

Pelez les asperges et coupez-en l'extrémité dure. Mettez-les dans une grande casserole avec de l'eau salée et portez à ébullition...

recettes asperges vertes

Freakshake

Faites fondre le chocolat au bain-marie...

recettes

Velouté aux asperges et aux petits pois

Épluchez l'ail et l'échalote et hachez-les finement. Nettoyez le poireau et coupez-le en gros morceaux...

recettes asperges vertes