Recette de dorade royale en croûte de sel

Recette de dorade royale en croûte de sel

Pourquoi opter pour la dorade ?

La dorade est un poisson délicieux, pêché dans l’océan Atlantique et la mer Méditerranée. Il mesure en général 40 centimètres de long. La dorade est un poisson très apprécié, et les amateurs de poisson le dégustent volontiers. Cela n’a rien d’étonnant, car la dorade est délicieuse !

Recette dorade en croûte de sel

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 grande dorade royale (± 1 kg) vidée
  • 2 kg de gros sel de mer
  • 150 g de farine
  • 60 g de fécule
  • 4 d’œufs
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 botte d’herbes fraîches (origan, romarin, aneth, persil)

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour la croûte de sel, mélangez le sel, la farine, le fécule et les œufs dans un mixeur ou robot de cuisine. Coupez le citron et l’ail en tranches, mélangez-les avec les herbes fraîches et mettez-les à l’endroit où se trouvait l’estomac du poisson.
  • Mettez du papier cuisson sur la plaque à four et recouvrez-le de pâte à sel. Placez le poisson sur la pâte et recouvrez-le entièrement du reste de la pâte à sel. Faites cuire 30 minutes au four.
  • Sortez la plaque de cuisson du four et ouvrez délicatement la pâte à sel à l’aide d’un couteau (veillez à ne pas couper dans le poisson). Vous pourrez maintenant facilement ôter la peau du poisson.
  • Séparez la chair de poisson des arêtes et servez avec de la purée.

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