préparer un plat de Saint-Valentin

Préparez un plat de Saint-Valentin exquis avec cette recette ardente

Profiter de la compagnie de l’autre et d’un plat succulent


La Saint-Valentin est l’occasion pour cocooner avec votre partenaire et profiter de sa compagnie. Un repas délicieux ne doit pas manquer. Vous pouvez savourer un apéritif succulent et un bon verre de vin. Sans oublier un dessert savoureux. Pour votre plat principal, on vous recommande un curry thaï aux crevettes et riz basmati. Ce plat de Saint-Valentin éveille tous vos sens et déchaîne les passions. Découvrez la recette de ce plat facile à préparer !

Curry thaï aux crevettes et riz basmati (pour 2 personnes)

De quoi avez-vous besoin ?

  • 6 grosses crevettes (pelées et vidées, avec la queue)
  • 100 g de mange-tout
  • 100 g d’asperges vertes fines, coupées en deux
  • 4 carottes fines, coupées en deux
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 2 tiges de citronnelle écrasées
  • 5 cm de gingembre râpé
  • 2 feuilles de kaffir (citron vert)
  • jus et zeste d’un citron vert
  • sauce de poisson
  • poivre du Sichuan
  • 2 oignons finement coupés
  • coriandre
  • huile d’arachide
  • 125 g de riz basmati

Préparation

Portez le lait de coco à ébullition et ajoutez le gingembre, la citronnelle et les feuilles de citron vert. Retirez le mélange du feu et laissez-le reposer. Faites chauffer la pâte de curry et ajoutez un peu d’huile d’arachide, jusqu’à ce que les arômes se libèrent. Faites-y cuire les crevettes pendant deux minutes, jusqu’à obtenir une coloration dorée. Déglacez avec le lait de coco et gardez le plat au chaud sans le faire cuire.

Faites bouillir les carottes, asperges et mange-tout (al dente) et ajoutez-les au lait de coco. Assaisonnez l’ensemble avec du poivre du Sichuan, un zeste de citron vert et de coriandre. Faites cuire le riz basmati et placez-le dans un plat séparé. Ajoutez enfin les morceaux d’oignon, le zeste de citron et la coriandre aux crevettes.

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