Les fruits d’hiver ou d’automne

Les fruits d’hiver ou d’automne

Les agrumes en hiver : un must absolu

Comme pour les légumes, toutes les variétés de fruits ne conservent pas leur goût en automne et en hiver. Les fruits incontournables pendant l’hiver sont les bananes, pommes, poires, mandarines, oranges et pamplemousses, mais aussi les kiwis et mangues. En plus de garder toute leur saveur en automne et en hiver, ces fruits regorgent de vitamines. Et celles-ci viennent toujours bien à point pendant les mois les plus rigoureux de l’année ! Une idée sympa : la crêpe Suzette. Ce n’est pas pour rien qu’elle est devenue un grand classique des plaisirs sucrés !

Les beignets aux pommes comme plaisir d’hiver : simples et délicieux

Tout comme les oranges, les pommes sont un must absolu en hiver. L’odeur sucrée d’une pomme à la cannelle cuite au four, accompagnée d’une boule de glace vanille, nous donne presque envie d’être en hiver. À la fois simple et délicieux ! Un en-cas succulent, facile et rapide à préparer. Voici une recette imparable pour réussir vos beignets aux pommes :

Beignets aux pommesIngrédients pour 4 personnes :

  • 2 ou 3 grosses pommes
  • 2 oeufs
  • 300 g de farine
  • 3 dl de lait
  • +- 100gr de sucre
  • Huile
  • Pincée de sel
  • Sucre en poudre

Recette des beignets aux pommes :

Allumez la friteuse à 175 °C.

Cassez les œufs et séparez le blanc des jaunes.

  • Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Dans un grand bol, versez le lait. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile, ainsi que le mélange avec le jaune d’œuf. Tout en mélangeant, ajoutez la farine. Saupoudrez d’une pincée de sel. 
  • Battez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les au mélange. 
  • Épluchez les pommes et, à l’aide d’un vide-pomme, ôtez les trognons. Coupez les pommes en tranches. Ajoutez-les ensuite à la pâte et mélangez bien, de manière à ne plus voir les tranches de pommes.
  • Avec la plus grande prudence, placez les beignets dans la friteuse.
  • Faites cuire de chaque côté environ 2 minutes, jusqu’à ce que le beignet prenne une couleur dorée. 
  • Retirez, égouttez, saupoudrez de sucre en poudre et servez aussitôt.

Vive l’hiver ? Oui, pardi ! Bon appétit.