Gaz, électricité, charbon de bois… Quel type de barbecue vous convient ?
6. octobre 2015 | Matthias Van Makro
Le barbecue au charbon de bois
Le barbecue au charbon de bois classique demande beaucoup de dextérité et d’expérience. C’est d’ailleurs ce qui le rend si attrayant aux yeux des connaisseurs. Même s’il faut admettre qu’un barbecue authentique prend du temps – veiller à ce que le charbon atteigne la bonne température est tout un défi –, la satisfaction d’un
morceau de viande cuit à la perfection en vaut la peine. Impossible de faire plus naturel.
Le barbecue au gaz
Le barbecue au gaz offre deux avantages par rapport à son pendant au charbon de bois : vous pouvez
régler la chaleur en adaptant l’arrivé de gaz et vous pouvez cuisiner sans beaucoup de préparation. Pas besoin de cubes allume-feu, de pommes de pins ou d’autres combines : il suffit de brancher le gaz et de faire griller la viande ! En outre, le gaz coûte moins cher que le charbon de bois et l’électricité.
Le barbecue électrique
Depuis ces dernières années, le barbecue électrique connait un succès croissant. Vous pouvez l’utiliser tant à l’intérieur qu’à l’extérieur ! Tout comme pour le gaz, la température se règle avec précision. Les plats plus complexes ou les
morceaux de viande délicats se préparent en un tour de main sur cet appareil. De plus, la cuisson électrique est plus sûre.
Vous avez fait votre
choix ? Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir !