Gambas sautées à la ratatouille

Gambas sautées à la ratatouille

Ingrédients (4 pers.)

4 grosses gambas • ½ dl d’huile d’olive • 25 g d’oignon • 80 g de courgette • 1 tomate mûre à point • 1 gousse d’ail • quelques feuilles de persil plat

Préparation

  1. Émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans de l’huile. Découpez la courgette en petits dés et ajoutez-les au mélange oignon/ail. Faites revenir brièvement, salez et poivrez.
  2. Pelez et épépinez la tomate, coupez-la en petits dés. Ciselez le persil et ajoutez-le avec les dés de tomate à la ratatouille. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Décortiquez les gambas, incisez-les dans le dos et éliminez le canal intestinal. Faites revenir les gambas dans le reste d’huile, salez et poivrez.
  4. Répartissez la ratatouille dans des petits verres et disposez les gambas par dessus.