Gambas sautées à la ratatouille
21. octobre 2015 | Margot Van Makro
Ingrédients (4 pers.)
4 grosses gambas • ½ dl d’huile d’olive • 25 g d’oignon • 80 g de courgette • 1 tomate mûre à point • 1 gousse d’ail • quelques feuilles de persil plat
Préparation
- Émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans de l’huile. Découpez la courgette en petits dés et ajoutez-les au mélange oignon/ail. Faites revenir brièvement, salez et poivrez.
- Pelez et épépinez la tomate, coupez-la en petits dés. Ciselez le persil et ajoutez-le avec les dés de tomate à la ratatouille. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Décortiquez les gambas, incisez-les dans le dos et éliminez le canal intestinal. Faites revenir les gambas dans le reste d’huile, salez et poivrez.
- Répartissez la ratatouille dans des petits verres et disposez les gambas par dessus.