Filets de poulet mariné, riz sauté et paksoi vapeur

Filets de poulet mariné, riz sauté et paksoi vapeur

Ingrédients

4 filets de poulet • 300 g de riz • 3 œufs, battus • poivre et sel • 4 oignons jeunes, finement hachés • 2 paksoi, en gros morceaux • huile d’arachide

Marinade: 4 cl d’huile d’arachide • 4 branches de citronnelle, hachées fin • 5 cm de gingembre, épluché, râpé • 1 pointe d’ail, émincée • 1 piment rouge, haché fin • 2 c.à.s. de sauce soja • 1 c.à.s. de sauce de poisson

Marche à suivre :

1. Laissez les filets de poulet mariner au moins 2 heures avant de les retirer. Faites les brunir des deux côtés dans l’huile d’arachide puis cuisez-les à point sous un couvercle.

2. Cuisez entre temps le paksoi à la vapeur, ainsi que le riz. Faites cuire les œufs brouillés, mais gardez les encore un peu baveux. Salez et poivrez, puis ajoutez le riz. Dressez avec les oignons jeunes. Servez avec le paksoi et les filets de poulet.



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