Ananas

Ananas grillé, mousse de chèvre et crumble de spéculoos salé

Ingrédients (2 pers.)

2 tranches d’ananas • 2 très fines tranches d’ananas séchées au four (ou chips d’ananas) • beurre • lime cress

Pour la mousse de chèvre :

1 dl de crème • 1 petite feuille de gélatine • 1 c. à s. d’eau • 100 g de chèvre frais • 1 c. à s. de sucre • une pincée de sel et de poivre

Pour le crumble de spéculoos :

40 g de beurre salé • 25 g de sucre • 50 g de farine • 50 g de spéculoos • une pincée de cannelle, poivre de Cayenne • zeste d’orange

Mélangez tous les ingrédients pour former une pâte et faites cuire à 180 °C, puis émiettez.

Préparation

  1. Faites dorer les 2 tranches d’ananas dans un peu de beurre et laissez refroidir. Faites sécher les 2 fines tranches d’ananas au four à 100 °C pendant 30 min. 
  2. Plongez la feuille de gélatine dans l’eau froide et faites-la ramollir en ajoutant 1 c. à s. d’eau bouillante. Fouettez la crème fraîche avec le sucre et mélangez-y la gélatine. Mélangez la crème au fromage de chèvre et ajoutez une pincée de sel et de poivre. Laissez la mousse prendre au frigo.
  3. Disposez une tranche d’ananas sautée sur chaque assiette et surmontez d’un peu de mousse de chèvre. Décorez d’une tranche d’ananas séché, de crumble de spéculoos et de quelques feuilles de lime cress.

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