Des zakouskis à s’en lécher les doigts
12. juillet 2016 | Margot Van Makro
Canapés, zakouskis et fingerfood
Petits canapés ou
amuse-bouche à haute valeur culinaire ajoutée : en matière de zakouskis, tout est permis. Vous pouvez faire simple avec un paquet de Doritos et une délicieuse sauce dip, ou sortir le grand jeu avec un assortiment de zakouskis à pâte feuilletée, des verrines, des mini-soupes ou des bouchées frites.
Fingerfood « édition spéciale Noël » : verrine de ratatouille et gambas
Pour les grandes occasions (Noël est bientôt là) pourquoi ne pas sortir de l’ordinaire ? Que pensez-vous d’une
verrine de ratatouille aux gambas sautées ?
Ingrédients :
- 4 grandes gambas
- ½ dl d’huile d’olive
- 25g d’oignon
- 80g de courgette
- 1 grappe de tomate
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de persil plat
Préparation :
- Hachez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans la moitié de l’huile d’olive
- Coupez la courgette en morceaux et ajoutez ceux-ci aux oignons. Cuisez le tout brièvement et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Hachez finement le persil et ajoutez-le, ainsi que les tomates, à la ratatouille. Poivrez et salez.
- Pelez les gambas, coupez-les et enlevez l’intestin. Cuisez-les dans le reste d’huile d’olive. Poivrez et salez.
- Remplissez les verrines de ratatouille et ajoutez une gamba.
Vous préférez sûrement passer votre soirée avec vos invités plutôt que dans la cuisine. Pas de problème, nos zakouskis prêts à manger sont également délicieux. Pensez à des tortillas chaudes, des spécialités de pâte feuilletée ou des fritures.