Des zakouskis à s’en lécher les doigts

Des zakouskis à s’en lécher les doigts

Canapés, zakouskis et fingerfood

Petits canapés ou amuse-bouche à haute valeur culinaire ajoutée : en matière de zakouskis, tout est permis. Vous pouvez faire simple avec un paquet de Doritos et une délicieuse sauce dip, ou sortir le grand jeu avec un assortiment de zakouskis à pâte feuilletée, des verrines, des mini-soupes ou des bouchées frites.

Fingerfood « édition spéciale Noël » : verrine de ratatouille et gambas

Pour les grandes occasions (Noël est bientôt là) pourquoi ne pas sortir de l’ordinaire ? Que pensez-vous d’une verrine de ratatouille aux gambas sautées ?

Ingrédients :

  • 4 grandes gambas
  • ½ dl d’huile d’olive
  • 25g d’oignon
  • 80g de courgette
  • 1 grappe de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de persil plat

Préparation :

  • Hachez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans la moitié de l’huile d’olive
  • Coupez la courgette en morceaux et ajoutez ceux-ci aux oignons. Cuisez le tout brièvement et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Hachez finement le persil et ajoutez-le, ainsi que les tomates, à la ratatouille. Poivrez et salez.
  • Pelez les gambas, coupez-les et enlevez l’intestin. Cuisez-les dans le reste d’huile d’olive. Poivrez et salez.
  • Remplissez les verrines de ratatouille et ajoutez une gamba.
Vous préférez sûrement passer votre soirée avec vos invités plutôt que dans la cuisine. Pas de problème, nos zakouskis prêts à manger sont également délicieux. Pensez à des tortillas chaudes, des spécialités de pâte feuilletée ou des fritures.