Ceviche van makreel met venkel en avocado

Ceviche de maquereau au fenouil et avocat

Ingrédients

Marinade pour le maquereau : jus de 2 citrons • 2 échalotes finement hachées • 1 piment rouge, sans graines, haché fin • 4 cl d’huile d’olive • 2 c.à.s. de sucre de cane • poivre noir et gros sel • 1 fenouil • 2 avocats mûrs • 400 g de filets de maquereau • pain brun • cress anis ou citron

Marche à suivre :

  1. Coupez les filets de maquereau en morceaux de taille moyenne et laissez-les mariner au moins une heure au frigo. Tranchez le fenouil très finement, éventuellement à la mandoline et mettez-le à tremper dans l’eau glacée pour qu’il devienne bien croquant.
  2. Coupez les avocats en morceaux et aspergez-les d’un peu de jus de citron pour éviter l’oxydation.
  3. Retirez le maquereau de la marinade et dressez sur une assiette avec le fenouil et l’avocat. Terminez avec les feuilles de cress, le poivre noir et le gros sel. Servez avec la marinade et le pain.