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La France ne serait pas tout à fait la France sans le camembert. Avec son petit côté canaille, un peu rustique, un peu bonne franquette, mais qui cache bien son jeu, il vous sort l’air de rien toute une palette de saveurs à la fois douces et puissantes. Et si vous osez le faire cuire, il vous réserve quelques surprises de taille !
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La France ne serait pas tout à fait la France sans le camembert. Avec son petit côté canaille, un peu rustique, un peu bonne franquette, mais qui cache bien son jeu, il vous sort l’air de rien toute une palette de saveurs à la fois douces et puissantes. Et si vous osez le faire cuire, il vous réserve quelques surprises de taille !
9. avril 2021
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C’est un des poissons les plus péchés d’Europe. Une popularité qui fait parfois oublier ses qualités culinaires. Avec sa chair maigre et ferme, le merlu, aussi appelé colin (mais pas d’Alaska) ou lieu (mais pas noir ni jaune), fait des merveilles dans les recettes classiques autant que dans les inspirations street-food.
29. mars 2021
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Ah le gigot du dimanche ! Entre rituel gourmand et souvenir d’enfance, nous avons tous dans un coin de notre mémoire un déjeuner de printemps qui nous y ramène. Et forcément l’envie de le cuisiner à notre sauce. Choisissez un beau morceau, bien charnu, et à vos cocottes pour préparer un agneau forcément divin.
24. mars 2021
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Faire se rencontrer les univers marins et terriens dans l’assiette est un jeu auquel les cuisiniers de tous niveaux se prêtent depuis la nuit des temps. Accords classiques ou contrastes osés, la confrontation met le plus souvent en valeur les subtiles nuances du gras et de l’iode. Un monde de gourmandise infinie dont on se passe difficilement une fois qu’on en a franchi les portes.
15. mars 2021
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C’est, avec le chicon, un des trésors nationaux de la Belgique culinaire. Aussi rare que discrète, l’asperge blanche annonce mieux que toutes les hirondelles l’arrivée tant attendue du printemps.
24. février 2021
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Cette ‘fondue japonaise’ composée d’un bouillon dashi dans lequel on plonge différents légumes et viandes se mariera parfaitement aux saveurs complexes d’un saké. Ludique et savoureuse, elle n’attend que vos idées créatives pour se transformer au grè des inspirations.
15. février 2021
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La célébration de la nouvelle année ne peut évidemment pas se faire sans grand festin. Et comme nous aussi, nous apprécions de plus en plus la cuisine du monde, nous avons mis 4 recettes chinoises classiques sur le menu !
9. février 2021 | Margot Van Makro
La lumière est vitale. Aucune vie n’est possible sur terre sans lumière naturelle, mais la lumière artificielle joue elle aussi un rôle important. Découvrez comment l’éclairage peut créer l’ambiance idéale dans la maison et déterminer votre état d’esprit.
27. janvier 2021